滕丽名《爱回家之开心速递》超班演出 观众很入戏

时间:2018-06-11 14:42:40 热度:1120 编辑:八卦香港 栏目:星娱频道 环境:手机网

八叔睇港剧

最全的港剧资源都在这里!

由《陀枪师姐》陈三元到现在《爱回家之开心速递》熊尚善,真是从小就听过滕丽名这个名字!滕丽名一直都是好戏之人,无论什么戏,什么角色,什么岗位,她都很用心!

就像处境剧《爱回家之开心速递》,滕丽名都交足120分功课,演活熊尚善外刚内柔一角,淋漓发挥「大家姐」、「妈咪」、「阿善」身份,每集短短剧情都足以带动观众跟着角色情绪走,看到非常「肉紧」!

1.专制「大家姐」

在TVB长篇处境剧《爱·回家之开心速递》中,由滕丽名饰演的熊家大家姐熊尚善,从外国回来,个性强悍,专制霸道。滕丽名将角色的「黑人憎」拿捏到位,演得搞笑立体,随着剧情发展,观众爱上这个爽直又豪放的角色。

因为熊尚善一直很聪明,智慧爆灯,所以家人都特别听她的意见。这令到熊家二家姐「熊若水」(吕慧仪 饰)很不高兴,觉得自己不被家人重视。心细熊尚善知道一直为家人默默付出的二妹不高兴,所以特意约一家人出来喝茶,故意找来《都会闲情》玩有奖问答游戏。

在有奖问答中,更故意全部答错,相反,二妹轻易答中所有问题。最后一幕,一向「串串杠」的熊尚善一反常态抱着妹妹,温柔地感谢妹妹一直以来的付出。滕丽名非常入戏,双眼泛红,完美诠释姐妹情深!

2.严母教子

熊尚善是个时尚辣妈,有个读大学的儿子「金城安」(周家洛 饰)。现实生活中没有孩子的滕丽名演得入型入格,将表面严厉但实则十分疼爱儿子的妈妈发挥得淋漓尽致。

由于安仔是个长不大的孩子,作为妈妈的她,恨铁不成钢,有一幕为了令儿子学会自立,故意偷走其钱包,想考验其应对能力。当然,安仔再一次令她失望,滕丽名演技大爆发,含泪连打安仔14巴掌,打到安仔脸颊泛红,将妈妈复杂的心境完美呈现出来。

3.痴心情人

外表强悍理性的熊尚善,其实内心一片柔情,十多年来只爱初恋金城武,一个去向无踪的特务,多年来死心不息寻人。潮伟(袁文杰饰)的出现,令熊尚善的感情生活起了变化。从潮伟种种行径,令熊尚善以为他是她要找的人。

高潮迭起的是,潮伟自爆不是金城武,更爆出金城武已死的事实。滕丽名超班演技,将熊尚善接受不了袁文杰不是金城武的真相,歇斯底里地崩溃、顿失生存支柱的一刻完美放送,声嘶力竭打碎定情信物水晶苹果。这一幕令人动容,网民话「短短几秒预告已经睇到咁虐心」证明真是演得很好!

4.演艺经验丰富

滕丽名演技精湛,演艺经验丰富。滕丽名1995年参加新秀歌唱大赛,并成功进入前八名,同届参赛者有陈奕迅、杨千嬅等;后加入TVB,早期经常演唱儿歌,她主唱的《咕噜咕噜魔法阵》最深入民心。

她拍的剧,亦为人熟悉,一共拍了四辑的《陀枪师姐》,绝对是其代表作。陈三元一角爽朗率直,为人有正义感,非常讨好。在《寻秦记》中,饰演一直暗恋项少龙的善柔,帮助项少龙脱离困境,出生入死,女侠精神令人难忘。到较近期的《一屋老友记》,自然流畅的演技大受网民欢迎,更被热捧为视后。

5.情路坎坷过后 做个快乐人妻

有人说,演员的生活和经历会成为演戏的养份,滕丽名的感情生活经验,或者令她更易代入角色,体会得到当中的情绪。

滕丽名当年拍摄《陀枪师姐》而与魏骏杰擦出爱火花,两人被视为金童玉女,甚至去到谈婚论嫁阶段。可惜2007年突然传出二人早已分手,魏骏杰更火速与比他年轻20年的重庆女大学生张利华注册结婚。之后,滕丽名和郭政鸿因合拍剧集《野蛮奶奶大战戈师奶》在一起,发展了近两年的地下情后,2009年滕丽名自爆恢复单身。原来男方在与滕丽名拍拖的同时,又与貌似其前妻的苏姓女子诞下一女,拉拉扯扯近一年后终告分手。

两遇负心男,情伤令滕丽名活得更坚强,最后亦找到属于自己的幸福。2013年底在泰国苏梅岛与金融才俊男友朱建崑(Matthew)结婚,婚后经常与老公旅行、滑雪、打高尔夫球,恩爱指数爆灯,婚姻美满。

撰稿:COSMO

八叔团

Let's diet会呼吸的防晒衣,

防晒、防水、携带方便,

不用担心夏季突如其来的暴雨!

如果深入交流,请加八叔私人微信hkhk27 ,

微博:@八卦香港

合作:微信 dinho66

八叔

  • 豫剧《大明惊雷》选段,刘唐被唤金殿受审,这唱腔还真有韵味!
  • 她放弃央视主持跑去进修,低调嫁富商生子,如今50岁成老板,依旧很美!
  • 娱乐圈4位未婚生子的女星,如今孩子都不知道亲爹是谁,网友:贵圈真乱!
  • 向往的生活:大华的一个切菜动作暴露了他曾是个厨师,佟丽娅秒变迷妹
  • 香港影坛不朽的四大美女:两人孤单一人离世,只有她活成神话!