国内知名公链——阿希,今天出大事了……

时间:2018-06-11 13:10:29 热度:3504 编辑:币黑 栏目:星娱频道 环境:手机网

本期为链圈扒客的第一期,国内知名公链——阿希

首先,先介绍一下今天的主角阿希(Asch),阿希立项于2016年1月1日,并于同年7月13日进行了公测。

时至今日,临近阿希主网上线两周年,市值已经超过了6亿人民币,持币用户超过了10万,社区内也拥有着大批的忠实粉丝,可谓是国内公链的一支老牌军。

阿希还有一个双胞胎哥哥叫Lisk,它们都是踩着Crypti的肩膀发展而来的。Crypti 是在2014年6月发布的一个Dapp平台,它是基于Node.js的全功能Dapp开放平台,它允许开发者在Crypti平台上创建、发布、分发由加密货币系统驱动的Dapp。

可惜的是因为Crypti宣传不够,导致被埋没了,但也却因此成就了阿希和Lisk。

对于大部分圈内用户来说,听到阿希的第一印象就是技术领先,尤其是在侧链和跨链技术上。其中原因与阿希尤其热衷跟各个公链对标分不开,从最早跟双胞胎哥哥Lisk对比,延续着Crypti与以太坊对标,再到现在与EOS对标,官方对此方法屡试不爽,不过也正因如此,造就了现在阿希社群内的大批死忠。

阿希社群内成员的团结性和凝聚力是毋庸置疑的,在社区共识层面,阿希确实做的非常出色。记得一位阿希社群中的成员在狂人的公众号留言中希望狂人对阿希进行分析,狂人给出的条件是超过1万点赞就上线阿希并分析一个月,不料于第二天就达成了目标,其社区凝聚力和行动力可见一斑。

今天,对于整个阿希社区来说是一个值得庆祝的日子,从6月4日起,历时7天,截止至2018年6月11日上午11点整,阿希赢得了OKEx首期投票上币竞选中第二名的好成绩,触及了新的里程碑,终于登上了第一家一线的交易所。

然而......

阿希的社区成员却不知道今天阿希的主网瘫痪了

让我们来回顾一下整个事件(截图于钱包浏览器):

(正常时区块列表详情)

仔细看过第一张图片的读者肯定记得阿希主网每秒出块的时间是9秒(实际为10秒),其DPOS+PBFT的共识机制保证在正常时间下交易出块时间较为稳定。

(瘫痪时区块列表详情)

乍一看似乎没什么太大区别,但仔细观察后可以发现,从4点11分10秒到7点08分10秒,没有产生新的区块,这意味着在整整三个小时内,整条阿希主链停止了运行,全网瘫痪!

(瘫痪后区块列表详情)

比特币从2009年起至今从未宕机,而号称代表着区块链3.0要改变世界的阿希竟然宕机了三小时之久,并且,在瘫痪后留下了严重的后遗症,整个主网出块时间及其不稳定。

令人遗憾的是,从事发到现在,阿希社群内部人员没有一个对此事产生了疑问和发声,这不经让人怀疑其组成人员究竟是一群坚信阿希的领先技术会革新世界的信徒,还是孤注一掷盲目信从的赌徒?

全网宕机三小时仅仅是表面现象,造成此现象其背后的原因各位读者可以在下方投票,也可以在下方留言进行交流沟通,链圈扒客将于下一期公布造成此事件的具体缘由。

现在的区块链行业处于重度泡沫阶段,由于跟钱太近,导致大量的项目在完成爱西欧后便失去了饥饿感,停滞不前,在收割完韭菜后便成了一潭死水无人问津。未来,链圈扒客也将深扒其它公链,去伪存真,降其浮尘,让区块链行业回归其技术本质,还给所有的投资人一片净土。

  • 豫剧《大明惊雷》选段,刘唐被唤金殿受审,这唱腔还真有韵味!
  • 她放弃央视主持跑去进修,低调嫁富商生子,如今50岁成老板,依旧很美!
  • 娱乐圈4位未婚生子的女星,如今孩子都不知道亲爹是谁,网友:贵圈真乱!
  • 向往的生活:大华的一个切菜动作暴露了他曾是个厨师,佟丽娅秒变迷妹
  • 香港影坛不朽的四大美女:两人孤单一人离世,只有她活成神话!